Мы знаем про отели все...

Подбор отелей и
продажа туров:
(495) 980-13-01


Rambler's Top100

15 последних (новых) отзывов об отелях Шри Ланки

Последние отзывы об отелях Шри Ланки

Отель: Royal Palms Beach (Роял Палмс Бич)
Курорт: Калутара
Наталья - 16.12.2016 в 15:21

Друзья!Всем рекомендую этот отель, все достойно, правда на пятерку не тянет, скорее хорошая четверка. Персонал очень внимательный и дружелюбный, убирают номера по нескольку раз в день, везде очень чисто и ухоженно. Для любителей экскурсий рекомендую обратиться с гиду Рошану, очень славный и с туристами возится как с детьми, внимательный к кадому.да и цены на экскурсии значительно ниже, чем у всех остальных .Он русскоговорящий и очень контактный, ищите его контакты в интернете, его все очень хвалят, спасибо ему!! очень хорошие впечатления об отеле и в целом об отдыхе!!!

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Induruwa Beach (Индурува Бич)
Курорт: Индурува
Ирина - 28.01.2016 в 11:17
Мы,3 подруги,отдыхали с 11 по 23.01.16 г.Замечательный контраст,из снежной Астаны в жаркое лето.Летели арабскими авиа.Мы знали,что в самолете платное питание и поэтому взяли с собой сухой паек.Пересадка в Шардже Эйр арабия несерьезная авиакомпания,т.к. за 3 часа ожидания дважды меняли стойки и время вылета.Зато взлеты и посадки мягкие.Долго добирались до отеля,но увидев океан,все плохое забылось.Зто чудо,такая мощь!Номер получили на 3 этаже с видом на океан.Первый выход за территорию отеля ,и мы знакомимся с Суди(так звали этого молодого человека),который стал для нас самым "близким" и нужным человеком в Шри Ланке.Он организовывал недорогие экскурсии на VIP машине.Питание у нас было на базе завтрака,но мы быстро нашли выход.Мы покупали капусту,помидоры,огурцы,майонез,яйца (которые варили в чайнике) и делали салаты.А на ужин Суди приносил нам жареную рыбу и креветки.И все это недорого 1500 руп.Но самое главное в нем-это его порядочность,внимание и неназойливость.Еще хочу рассказать про экскурсию на "Пик Адама"Существует 2 дороги.Один старый путь,длинной 15 км. и новый,короткий путь 8 км.Мы про это не знали,и случайно вышли на длинный спуск.Мало того,что он длиннее в 2 раза,он еще выходит в другой город.За время спуска(с 5-30 до 12-30) мы встретили по дороге 5-6 человек,но зато обезьян очень много.Местные аборигены даже не понимают анг.Ту,физическую боль,которую мы испытали при спуске,нельзя передать словами.Через 4 часа переговоров с местным населением,мы дозвонились до Суди и он выслас нам машину.Это предостережение для всех.2 входа и 2 выхода.Сейчас прошло время,мы дома,но чувство гордости переполняет нас.Мы смогли покорить эту вершину(а мне 61 год),но и пройти 23 км.по джунглям.Вообще мы влюбились в Шри Ланку.Персонал отзывчивый,выполняет любую просьбу,уборка номеров каждый день.Хотим оставить тел нашего Суди 7769157918 7716484393.Позвоните ему и ,он будет для вас хорошим другом.ИСТУТИ (так говорят ланкийцы) СПАСИБО за райский уголок,в котором мы побывали.
« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Bentota Beach (Бентота Бич)
Курорт: Бентота
Оксана - 20.04.2015 в 21:25

Отдыхали в отеле с 30.03.15 по 10.04.15.
В аэропорт прилетели в 4 утра, около часа прождали наш автобус, который вез нас к отелю целых 5 часов!По прибытии на рецепшн нам пришлось ждать оформления довольно долго, т.к парень запутался с нашими паспортами. А потом еще около 2 часов ожидали, пока подготовят наш номер. Все это было не приятно, но я так радовалась всему увиденному вокруг, что совсем не успела разозлиться. Номер нам достался классный: на первом этаже, с террасой и видом на океан. Сад, действительно, потрясающий. Я проводила в нем времени больше, чем у океана. Запахи, звуки, цвета... Ощущения, как в раю. Пляж необыкновенный. Особенно на рассвете и закате. Людей почти нет, только природа. Есть время подумать и почувствовать себя по-настоящему счастливым. Мне 28 лет и я обожаю дискотеки. Но там я ни за что не променяла бы тихие вечера на шумные вечеринки. Возле отеля познакомились с русскоговорящим гидом по имени Элвис. Он отвез нас на водопад. Вид меня не особо впечатлил, так как видела красивее, но Элвис оказался очень интересным собеседником. Из беседы мы узнали, что он играет на барабанах. Он любезно предложил нам послушать его игру вечером на пляже. Было круто. Я даже пыталась научиться этому, но, оказалось, что это довольно тяжело. Вот такие вещи тоже очень запоминаются: местное безвозмездное шоу от ланкийского музыканта в теплой атмосфере у океана среди пальм.
Номер убирали регулярно, воду менять не забывали, необходимые банные принадлежности тоже доставляли по мере необходимости. Из минусов: у меня из сумки пропало 30$, хорошо, что не вся сумма, и еще уборщики часто позволяли себе открывать дверь без предварительного стука.
Мы взяли только завтраки, потому была возможность навещать местные ресторанчики постоянно. Мы облюбовали ресторан на берегу реки. Интерьер оставлял желать лучшего, но вид!!!
В 10 минутах от отеля начинается рынок. Расположен сразу вдоль трассы. В первый день весь этот колорит впечатляет. Но потом...Местные водители бесконечно сигналят, тук-тукеры бесконечно предлагают подвезти, торговцы хватают за руки и тянут к себе в магазины, каждый пытается что-то продать. У меня начался нервный тик. Я шарахалась от одного их взгляда, с трудом заставив себя зайти и выбрать несколько сувениров. С ценами тоже трудно понять. Как объяснил нам наш "дорогой друг" из ресторана, для туристов цены очень отличаются в сравнении с ценами для местных. Потому почти нигде нет ценников. В первый день фрукты нам продали по цене в 3 раза дороже.
В общем, из отеля мне выходить почти не хотелось. А экскурсии оказались достаточно изматывающими, чтобы ездить на них часто.
Потому присоединюсь к высказыванию, что страна потрясающая, природа красивая и девственная, но вернуться туда не хочется.

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Siddhalepa Ayurveda Health Resort (Шиддхалепа Аюрведа)
Курорт: Ваддува
тати - 01.02.2015 в 14:48

Тур пакет от Корал в Шри Ланку. С 16-30 января! Ужасная организация! Брали тур в агентстве Туапсе, обошлось 97000 с человека! И это эконом, ужасная стыковка пересадок и без питания в самолете!!Обман, да и только! Прибытие в Кенди, проживание 2 ночи. После длительной дороги через 4 часа на машине нас доставили в отель, но не заселили (по каким причинам???) повезли в другой отель где мы сидели в холе ожидая 12-00 часов, время заселения. Наш гид знал только два слова по русскому . Заселили в номер с двух местной кроватью и вонючим туалетом. Но мы были уже очень уставшие . Экскурсии организованы ужасно! И ни одного русскоговорящего гида, требующие чаевые. У организаторов одна цель повозить по фабрикам и получить свои проценты!
После посещения города Кэнди (которого мы почти не видели)мы отправляемся на отдых в Вудаву.
Вудава. Отель уютный и зеленый, на берегу океана. Чистая, песчаная береговая зона.
Очень уж тихий отель! Вечерами никаких развлечений. Идти не куда – деревня, рядом нет магазинов. Скучно. Единственное развлечение аюрведические процедуры, можно брать отдельно и пакетом. Мы брали на 6 дн. стоит пакет 770 дол. За 2 часа. Дорого -не стоит того!
Питание средне, на любителя, есть аюрведическое питание , которое быстро надоедает.
Жили в номере 304! Влажную уборку не делают, меняют постель не каждый день , но заправляют, расставляют тапочки .Убирают юноши. Номер на втором этаже, уютный. Есть КОМАРЫ! ЯЩЕРИЦЫ!
Домик расположен ближе к деревенской улице, на которой воют собаки, слышно поезда, жд рядом. Но самое важно, что проходит тропинка на ресторан, по которой рано утром начинают везти на тележках продукты питания с грохотом, вечером из ресторана возвращаются работники ресторана и могут громко разговаривать, и еще почему то именно от нашего домика начинали мести дворники, так что подъем 4-5 часов! А отбой после ужина с полным животом т.к. растрястись некуда!
СПА. Начинается с приема врача, который расписывает программу лечения, массажи, ванны, парную, ингаляцию и т.д.
Если вам не нравится массажист нужно говорить вам его заменят, все делают по разному. Мне досталась ленивая массажистка, которая лениво размазывала на моем теле масло, потом подала не очень свежий , как мне кажется бывший в употреблении халат, следующая ванна ничего не могу сказать но полежать можно, потом повела мыться в душевую, босиком. Полотенца уже старые , крошатся! После первого массажа я попросила делать мне массаж посильнее, и меньше маслить голову иначе длинные волосы плохо промываются. Так что будут водить по коридору туда сюда, а могут посадить в холе с маской на лице с жиром на голове , пока массажистка приготовит следующею процедуру.
2 день к массажу добавили скраб, и тут моя массажистка до одурения начала скрести мое тело . Но массаж сделала поинтенсивней, я ее похвалила и зря! Следующая у меня была широдхара, литье теплого масла на лоб. Здесь я убедила в незнании процедуры широдхара! Больше я слышала переливание масла , из миски в миску и двух секундное прикасание ко лбу мягкого масляного шнурка. А на следующий день у меня вообще получился инцидент с моей массажисткой. Когда я пришла ,моя массажистка стояла у входа вытирая нос платком. Заболела! И первой процедурой у меня широдхара. Вот легла я на стол моя массажистка начала стучать мисками, положив меня на стол, налила на лоб первую порцию масла и начала усиленно чихать. Потом вышла продолжая чихать. Немного полежав, я встала, решив прекратить это издевательство. Когда пришла моя массажистка я ей постаралась объяснить что не хочу, заразится, и это не релакс когда рядом будет кто то чихать! Я вышла в холл тут уже поджидали меня с вопросами доктора, что случилось, почем у отказалась, пришел переводчик и всем объяснил мою проблему, так меня отправили к другой массажистке. За меня принялась другая массажистка, которую звали Сусанта. Рекомендую прекрасная массажистка! Очень внимательная. Очень хорошие делает массажи и ширадхару!!
Экскурсии. Возле отеля работает русскоговорящий парень Лала. Мы ездили с ним на черепаховую ферму, обед в ресторане, купание в океане, катание на лодке, фабрика ювелирных, город Гале . Посещение Буддийского храма. Все понравилось. Комфортный микро автобус. Гид внимательный.
Еще поездка у нас была в магазины недалеко от отеля. Можно купить сувениры. Одежда –местный пошив, ну что то выбрать можно. Если хотите шопинг то лучше в Коломбо, магазин Котон. Эту поездку так же может организовать Лала.
Страна красива и прекрасна! Теплый океан, солнце и песчаный берег! Но и тут вас может поджидать обман! Все делается не так как удобно туристу! Все делается ,так как выгодно туроператорам и гидам!!!...и местным жителям, к вам проявляют интерес пока у вас есть деньги! Ваше здоровье только в ваших руках!

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Bentota Beach (Бентота Бич)
Курорт: Бентота
Наталья - 18.04.2014 в 08:09
Отдыхали с мужем и родствениками с 24.03 по 05.04.В аэропору Коломба встречал индивидуальный трансфер с русскоговорящим гидом(работа гида закончилась при посадки нас а автобус),ехали примерно 2- 2,5 часа до отеля(прилители в час ночи по этому так быстро),в отель зашли в 4 часа на ресепшене сразу оформили без лишнего ожидания,что не могло не радовать учитывая что в дороги мы к тому времени были уже 26 часов,успев побывать в Гонконге и Банкоке(правдо только в аэропортах),водитель автобуса очень милый(поднялся с нами на ресепшен и не уехал пока нас не оформили и не проводили в номера),номера нам у нас были 617 и 622(это первый этаж с выходом на террасу).Корпус счетается с видом на океан,очень удобное расположение(в конце корпуса и мимо номера не ходят толпами постояльцы,близко до океана).Душевые кабины и правдо грязные,но мы решили не обращать на это внимание,полотенцы уставшии,но чистые(по просьбе могут поменять второй раз вечером).
Персонал в отели вежливый услужлив,но надо быть на стороже(мыльные пренадлежности пополняют в душе после просьбы(хотя есть всё и всегда на тележках. У нас было два уборшика,один молодой,высокий парень(отзывчивый,хороший молодой человек),второй не высокий,постарши(хитрый и ленивый,регулярно не ставил воду в номера,не пополняет бар и два раза выписывает счет за одно и тоже,у нас было два раз,мы не подписывали счет и заставили пополнить бар и принести прайс,к стати деньги за бар уборшикам не давайте.)
В баре на бассейне тоже умельцы работают(в коктели не доливают алкоголь).Во всех спорных ситуациях сразу грозити пойти на ресепшин(все очень быстро делают и как надо(отель очень следит за своим имиджем).
На ресепшене есть русскоговорящая девушка Айнур(на стажировке живет 3 месяца на острове) в любом вопросе готова помочь,договорилас со Спа салоном при отели массаж за 35 зеленых президентов,вместо 45. Кстати читала в отзывах,что не понравился массаж в спа при отели,незнаю к чему привыкли люди,но нам понравился со сравнению с (Тайландом,Тунисом и Марокко)
Мы брали только завтраки,потом пожалели,за территорией отеля все скажим так себе,ходить особо не где,шопинга в Бентоте тоже нет,рай и нирвана только в отеле.Ездили на 3 экскурсии,но без фанатизма в Галле,Коломбо и Канди.
Природа,флора,фауна все очень красивое. Океан просто супер.Шри-Ланка действительно отдых-релакс.
Для тихого семейного отдыха с детьми или без советую этот отель,только одно но у родственников пропало 800 долларов(не из сейфа),по этому пользуйтесь сейфом и каждый день пересчитывайти наличность и если что обращайтесь к руководству отеля.
« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Villa Ocean View (Вилла Оушен Вью)
Курорт: Ваддува
Оксана - 25.03.2014 в 10:05

Я влюбилась в этот остров))))Отель прекрасный большая территория,люди просто замечательные,все добрые,приветливые и причем это от них искренне исходит!!!!я бы не раз еще вернулась в этот отель и на этот райский остров!!!!Я скучаю по тебе Шри Ланка!!!!!

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Villa Ocean View (Вилла Оушен Вью)
Курорт: Ваддува
Юлия - 16.03.2014 в 16:31
Отдыхали с мужем с 27 февраля 2014г. (были 10 дней). Отдых отличный! Отель-твердая 4!!!И я не понимаю людей, которые пишут негатив про отель!...Не смотря на то что страна очень бедная, она все же удивляет своим колоритом, своим могущественным океаном(на волнах прыгали, как дети), своей благоухающей зеленью и добрыми людьми(к сожалению,русским и украинцам есть чему поучиться!)...Насчет отеля-он отличнейший!Территория шикарная, ухоженная, сервис тоже нормальный, еда конечно острая, но не вся, и в конце-концов, есть же язык!... можно просто попросить повара, что-бы готовил лично для вас без специй.В общем мы остались очень довольны, и получили больше чем ожидали!!!Рекомендуем посетить эту страну(и этот отель)...особенно кто любит активный отдых, и хочет увидеть уголки экзотичной страны уникальной природы, а не углы в комнате своего отеля!!!
« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Blue Water (Блю Ватер)
Курорт: Ваддува
Света - 10.03.2014 в 21:45

Отдыхали со 2 по 9 марта в этом отеле. Мне вообще не понравилось. В номере насекомые какие-то муравьи и и что-то типа тли. Номера старые, на плитке в ванной плесень, на полах сколы, трещины. Сервис на территории отеля мягко говоря ненавязчивый. На территории отеля постоянно каркают вороны. Никакой развлекательной программы в отеле не было, только вечером в зоне ресторана живая музыка. Контингент в основном пожилые пары и семьи, на 80% русские. При этом никто из персонала не говорит по-русски. Все как то тоскливо. Перелет туда и обратно был с пересадкой в Дубаях. В Коломбо и Дубаях особо не замарачиваются информировать о времени и статусе вылета, нужно самим постоянно мониторить где и когда начнется регистрация.

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Camelot Beach (Камелот Бич)
Курорт: Негомбо
Tanya Koval - 30.01.2014 в 17:40

Отель рекомендую, не пожалеете о выборе! Спокойный отель, но кому надо тот и там приключений себе найдёт... по субботам что то вроде дискотеки, живая музыка....
Персонал отеля очень внимательный, доброжелательный и вышкаленный...
Экскурсии нам стал предлагать встречающий гид, втридорога... пожив в отеле три дня, мы познакомились с приятным молодым человеком который работает гидом при отеле, возит на экскурсии на легковом автомобиле с кондиционером очень недорого... вот ЦЕНЫ ЗА АВТОМОБИЛЬ (3-4 посадочных места): 1.) Канди (катание на слонах, ананасовая плантация, чайная плантация, сад специй, ботанический сад, буддийский храм, ШЛанкийский театр... по дороге останавливались около красивых мест где просили) - 50 дол., вход за билеты в храм и ботанический сад, катание на слонах оплачивали отдельно... 2.) В сторону Галле, пляжи Бентота ((черепаховая ферма, сплав на лодке, рыбный массаж, фото с обезьянами, крокодилом, буддийский храм, пляжи бентота) - 60 дол. и 3.) Сигирия и буддийский храм скале Дамбула - 70-80 дол. Приезжали мы к 9-10 вечера к отелю... Гид очень внимательный, вежливый и знает русский язык.... Гида зовут Милан, если поедите с ним... привет от Тани и Тамары.
кого заинтересовало, вот его телефоны Милана:
0094(0)774447771
0094(0)778536222

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Pandanus (Панданус)
Курорт: Индурува
Наталья - 23.12.2013 в 20:39

ОТЕЛЬ после ремонта. Сейчас 23.12.2013 года отдыхаем в Pandanus beach мы первые туристы( нас двое 1+1) после ремонта. Первое впечатление СУПЕР!!! Номер , сервис , погода, океан,питание все на отлично. В отеле все новое ,чистое на высоком уровне.С номера до океана 30 метров. Первый наш ужин в отеле 23.12.2013 года мы провели двое(больше отдыхающих нет), нас обслуживало 6 а может и больше официантов. Приносили блюда под заказ , то что заказали и многое другое на выбор ,вкусовые качества и красота украшения блюд привела нас в восторг. Поужинав мы хотели уходить но нас остановили и подали десерт - это было СУПЕР. Отель просто супер только открылся после ремонта и для своего развития делают ВСЕ. В номере есть интернет- очень удобно. Все кто собирается на Шри Ланку я рекомендую PANDANUS BEACH.Отзыв пишу после двух дней отдыха если впечатления об отеле к концу отдыха поменяется обязательно напишу.Летели на свой страх и риск. Рискнули и не пожалели.

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Eva Lanka (Ева Ланка)
Курорт: Тангалле
boraboravip77 - 18.12.2013 в 15:14

Eva Lanka (Ева Ланка/Ива Ланка) – эксклюзивное сочетание неповторимой утопающей в роскошной зелени и тропических цветах территории и одного из красивейших уютных райских романтических пляжей на всём побережье от запада до юга.

Отель Ева Ланка - тихий, уютный отель-романтик, отель-уединение, отель-релакс, отель-наслаждение природой, океаном и друг другом, созданного в тропическом стиле с местными традициями: рецепция, холл и ресторан располагаются только под навесом без стен и окон. Отель расположен на возвышенности в нескольких метрах от пляжа. WiFi бесплатно только на рецепшен. Управление отеля на низком уровне: хамовитый менеджер в футболке и шортах с ногами на столе не выполнит ни единой Вашей просьбы. Зато обслуживающий персонал вежливый, приветливый, не испорченный нашим хамством.

Корпус, отдельно стоящий двухэтажный, с номерами стандарт, а также есть шале с видом на сад и на океан. Внимание, шале «ocean view» хотя и повёрнуты окнами к океану, но не все имеют открытый вид на океан из-за разросшейся пышной растительности. Открытый вид на океан имеют только шале № 5,6,7 и 19! Шале № 18 и 19 имеют прямой выход к небольшому бассейну. Шале №19 – расположено ближе всех к пляжу. Номера требуют реновации: местами отбитые оконные рамы, рыжеватая затёртая плитка, хлипкая сантехника, слабый напор горячей воды, твёрдый матрац и жёсткое постельное бельё. Но есть и обновлённые номера. Во всех номерах холодильник, кондиционер, чайник, чашки, фен, полотенца. Внимание, в номерах нет телевизоров. Отель не предоставляет банных принадлежностей (шампунь, гель, паста и щётка). Ежедневно пополнение 2 бутылки воды 0,5 л, уборка, замена полотенец и белья. На окнах антимоскитные сетки, на стенах внутри ползают ящерки, которые поедают насекомых и не вызывают страха. Совет: возьмите электрофумигатор. В отеле 2 бассейна (большой примерно 15-20 м около рецепшен и малый диаметром 5-10 м около спуска на пляж) с морской водой, позволяющие купаться круглосуточно как ночью, так и в дождь. Сейф бесплатно на рецепшен. Зонтики - бесплатно. Из развлечений только сквош. Анимация абсолютно отсутствует. Отель предлагает услуги аюрведического массажа. Но за пределами отеля такой массаж можно найти вдвое дешевле.

Территория террасная, профессионально продуманный ландшафтный дизайн позволяет отдыхающим практически не сталкиваться друг с другом, стильные шале скрыты в буйной и цветущей зелени от посторонних глаз – всюду непуганые бурундучки, райские птички, попугаи, летучие мыши, ящерки. Создаётся ощущение отдыха как на собственной вилле. Уклон территории небольшой, плавный, только выход на пляж по немногочисленным ступенькам, как будто спуститься на 1 этаж.

Пляж отеля – один из самых красивых, уютных, удобных на всём юго-западном и южном побережье достаточно длинный в небольшой бухте с нависающими пальмами имеет несколько зон. Налево от входа за мысом (5 мин) есть лагуна, где можно абсолютно уединиться. Создаётся впечатление необитаемого райского острова. Направо от входа есть бесплатные деревянные лежаки 6 штук. Океанские волны гасятся рифом и доходят до берега с безопасной силой, позволяющей не вылизать из воды даже детям. Плавание на волнах у берега совершенно безопасно и доставляет много радости всем. Фикусы и другие прибрежные деревья дают природную тень на весь день. Песок чистейший крупный янтарно-жёлтый, хрустит под ногами, не мутит воду. Есть как каменистые места, так и удобный постепенный песчаный заход в океан с берега. Риф находится глубже, не такой красочный, как в Египте, местами неживой, сноркелинг не впечатляет и даже опасен из-за мощного океанского волнения и выступающих островков камней. Пляжные полотенца предоставляются бесплатно, но они не всегда есть в наличии в необходимом количестве.

Еда в отеле шведский стол. Завтрак стандартный: гренки, омлет, живой местный твороженный йогурт, сосиски, бананы, манго, ананас, кофе, чай, молоко и др. Обед не брали. Ужин всегда разный, советую: свинина, говядина, морепродукты (даже были лангусты и тигровые креветки), паста, 2 блюда из риса, 4 вегетарианских блюда, морская запеченная рыба, сладости, кофе, чай, молоко. Пиво 4$, фреши 4$ (разбавленные водой). Порция в кафе на пляже в дневное время рыба 8-10$, креветки 10-12$, кальмары 12-15$. Кушать безопасно и вкусно.

Инфраструктура за пределами отеля не развита, отель находится обособленно от населённого пункта, пару кафе с нескольких км от отеля 7-10 мин пешком. Нет ни баров, ни ночных клубов, ни магазинов.

Климат в этой части острова экваториальный, поэтому круглый год одинаковая температура днём около +28С. Температура океана тоже около +28С. В начале декабря 2013 была преимущественно переменная облачность, чаще солнечные лучи не прямые, а через дымку облаков. Не смотря на это количество ультрафиолета достаточно, чтобы обгореть в тени без специальных кремов. Совет: степень защиты крема желательно не менее 50, иначе ожоги гарантированы даже не смуглой или легко загорающей коже. Осадки систематично через сутки в вечернее или ночное время, только один раз за 8 дней дождь был после обеда. Несмотря на высокую влажность воздуха, дышится очень легко, ощущение абсолютного комфорта – не душно и не жарко.

Трансфер из аэропорта Коломбо занимает около 4,5-5 часов с учётом всех новых автобанов. Например, прилёт Эир Арабия в 13,30 по местному. Выезд из аэропорта в 14,00. Автобан до Коломбо 30 мин. Переезд через Коломбо 14,30-15,30. Автобан Коломбо – Гале 130 км 15,30 – 17,00. Петляющая узкая дорога среди населённых пунктов Гале-Танглалле 64 км 17,00- 18,30. Маршрут интересный через Коломбо, тропические леса, кокосовые рощи, чайные плантации и деревушки. Усталость от дороги сразу проходит, как только оказываешься в отеле. Понимаешь – дорога стоит такого райского места.

Экскурсии из региона безопасно и даже желательно брать у бич-боев, цены у туроператора зашкаливают. Групповая «Наблюдение за китами в океане на лодке» с7 до 11 часов 50$/чел; индивидуальная по Галле (сад-магазин аюрведы, черепаший пляж, форт, маяк, ювелирная фабрика, катание на слоне, храм Будды, чайная плантация и фабрика в джунглях) с 11 до 18 часов 25$/чел. «Сафари в парке Ялла + водопад Равана Элия в горах» с 5 до 16 часов 50$/чел. Справа от входа на пляж – Сурен, слева от входа – Шон 071-326-55-48. Выбирать Вам, кто больше понравится, мы брали и у того и у того, оба понравились организацией и сервисом.

Перелёт Аир Арабия имеет нюансы. Никто не гарантирует места рядом, а тем более около окна, даже если первые придёте на регистрацию. Могут посадить до самого Коломбо в разных рядах. Ряды 9 и 10 без регулировки сидения, не дай Бог! Регистрация он-лайн для билетов в пакетных турах не предусмотрена(. Алкоголь на борту не предлагают и запрещают распивать купленные в дьюти фри. Питание можно купить на борту, блюда из риса достаточно вкусны. Развлечений на борту нет, на сегменте Коломбо-Шарджа 4 часа на мониторах мелькает хоть данные о полёте, а на отрезке Киев-Шарджа 5 часов – вообще мониторы выключают. Одно спасение – выпить до полёта и спать. В аэропорту Шарджы зона вылета отделена таможенным контролем. Поэтому все покупки, а также перекус стоит сделать до прохождения контроля. Если не хотите сдачи местными дирхамами, то дабл чисбургер и картофель фри в Макдональдз будет ровно 10 долларов. Дьюти Фри в Шардже гораздо скромнее, чем в Коломбо.

Сувениры: чай, магниты, брелки, ювелирка – можно купить в Коломбо перед вылетом. Но дешевле это сделать у местных торговцев в регионе отдыха. Шри Ланка изобилует драгоценными камнями, цена на ювелирные изделия приятно удивит. Фрукты и ракушки вывезли без проблем в багаже в коробке. Запрещено вывозить необработанные драгоценные камни и кораллы.

Ева Ланка - отель твёрдых 3 звезды по сервису, возможностям и номерному фонду. Но уютная территория, как ботанический сад и один из красивейших пляжей на всём побережье компенсируют все недостатки для тех, кто хочет уединения, созерцания природой и наслаждения от безопасного купания в Индийском океане.

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Tangerine Beach (Тангерине Бич)
Курорт: Калутара
Лилия - 19.04.2013 в 17:10

Хочу рассказать про наше путешествие в Шри Ланку. Вылетали 30 марта из Донецка с пересадкой в Дубае я, мой муж и дочь 15-ти лет. Общее время перелета и ожидания 10-11 часов. Авиакомпания «Флай Дубай», хуже не придумаешь, но выбора нет. В дороге не кормят, воды не дают, самолет маленький, расстояния между сиденьями тоже очень маленькие. А в аэропорту у нас забрали все напитки (у нас с собой были: минеральная вода 0,33 л и соки 0,2 л.) Все платное в самолете и еще и за дерхамы (продают и за доллары, только сразу непонятно, сколько это стоит в долларах). В аэропорту Донецк нам выдали сразу по 2 посадочных талона, один до Дубая, а другой до Коломбо. Багаж забрали, прикрепили бирку «Транзит» и мы забирали его уже в аэропорту Коломбо. В Дубае время ожидания должно было составлять 2 часа, но реально составило 1,5 часа, т.к. самолет задержали при отлете из Донецка. Дорога, конечно, довольно тяжелая, особенно на обратном пути. Т.к. нас забирали из отеля за 6 часов до отлета (выезд был в 23-00,а самолет в 4-50 часов) и мы не спали всю ночь, а еще и самолет задержали на 1,5 часа. Короче долетели до Коломбо что-то около 5-ти утра( разница во времени составила 3,5 часа). В аэропорту поменяли доллары на рупии, и нас встретил гид с табличкой с указанием нашей фамилии. Еще при заказе тура в Донецке мы решили, что сначала поедем в экскурсионный тур на 3-4 дня, а потом будет пляжный отдых. Когда начали анализировать предложения экскурсионных туров, то все, что предлагалось нам не подходило, т.к. сразу из аэропорта везли сразу на экскурсии, не дав даже поспать. А мы хотели сначала поспать после тяжелой дороги. Поэтому наш тур получился индивидуальный и стоил он нам где-то на 400 долларов дороже, но зато мы отдохнули и посмотрели Коломбо. Первый наш отель был GRAND ORIENTAL HOTEL в Коломбо. Отель очень старый, все сделано в английском колониальном стиле, в принципе нам понравилось, для одной ночи вполне подходяще. Как оказалось, в этом отеле останавливался Чехов А.П. и нам показали его комнату, выполненную в стиле прошлого века. Ресторан отеля выходит окнами на порт, что тоже оставляет впечатление. Далее нас забрали из отеля в 8 утра (все четко) и мы поехали в экскурсионный тур. Туроператором выступал «Нкар тур», а гидом нашим был Сенека, который окончил в 2001г. РУДН в Москве по специальности «Врач». Говорил по-русски сносно, но понятно было 60%, не более. Но, как потом оказалось, нам с гидом повезло, т.к. как правило, другие говорят еще хуже. Первый наш экскурсионный объект был «Слоновий питомник». Привели нас к реке и показали стоящих в ней слонов. И это вся экскурсия. При этом входной билет стоил 13 дол. После экскурсий в Таиланде, где слоны плясали и играли в футбол, мы были очень разочарованы. Далее наш путь лежал в Сигирию, туда ехали 2,5 часа, перед этим нас завезли на обед, где мы заказали средние креветки за 20 дол. и ананасовый фреш (мммм, очень вкусно). Сигирия, в принципе, впечатлила. Но подниматься мне было очень тяжело, т.к. было очень жарко, влажно и нет ветерка. Еще, вокруг нас, бегали обезьяны, но к нам не приставали, и мы к ним тоже))): После Сигирии мы поехали отдыхать в отель PELWEHERA RESORT. Номерной фонд в нем очень простой, но территория очень понравилась, еще был бассейн и кормили неплохо. Гид и водитель (мы перемещались по стране на комфортном микроавтобусе с кондиционером) тоже ночевали в отеле. На следующий день ровно в 8 утра мы отправились дальше, в этот день мы посетили в городе Канди Храм Зуба Будды, Королевский ботанический сад и национальное шоу, все это нам очень понравилось. Еще по дороге заезжали на фабрику батика, мебели и сад специй, где тоже было интересно. Далее нас завезли в HILLTOP HOTEL, номер неплохой, но кормили отвратительно. На утро следующего дня нас завезли на фабрику чая и в супермаркет (по нашей просьбе). Учтите, что спиртное на Шри Ланке в супермаркетах не продают, а продаю в специальных магазинах, поэтому его лучше брать с собой. Далее отвезли нас в отель TANGERINE BEACH 4*, номер у нас был DELUXE, питание - завтрак-ужин. При встрече в отеле нам с дочкой подарили по сиреневой лилии и напиток. Было очень приятно, т.к. приехали мы уже часа в 2 дня, заселили сразу и без проблем.
Про TANGERINE BEACH 4* могу сказать следующее. Нам все понравилось, и сам отель, и питание (завтраки не очень, но ужины очень даже хорошие- всегда 4-5 сортов мяса, вкусные ананасы и выпечка, из напитков- вода, чай, кофе(плохой), молоко, какао),отличная территория совместная с отелем «Роял Палм 5*», по территории снуют пальмовые белки, заходят вараны и игуаны, цапли и много-много ворон, есть пруд с крупными рыбами. Убирали хорошо, каждый день приносили таблетку для фумигатора и питьевую воду заливали в чайник и термос, клали чайные пакетики, кофе, сливки и сахар, всякие мыла-шампуни. Большим минусом был общий кондиционер, из которого несло сыростью. Океан все время волнуется, но купаться очень прикольно, т.к. вода очень теплая - 27-30 градусов и нет ветра. По цвету океан напоминает Азовское море, вода мутновата из-за волн, на дне только песок. Не глубоко. Все лежат на лежаках на территории отеля, а купаться ходят в океан или бассейн. На обед мы ходили в кафешки на пляже «Оазис» (тут есть бесплатный Вай-фай) – хозяин Тикка, говорит на русском и предлагает экскурсии) и «Релакс» , хозяин Нуван, у него мы купили экскурсию на Галле. Ранее мы читали о Нуване в интернете одни похвалы. Нас было 3-е, другие желающие не нашлись, поэтому мы заплатили за экскурсию 120 дол. От Нувана мы ожидали большего, полпути он даже с нами в автобусе не ехал, а ехал на мотоцикле, пока муж не возмутился. По-русски говорит не очень, рассказывает мало и неохотно. Тут мы и оценили нашего первого гида Сенеку, нам с ним, оказывается, повезло. Вообще, отсутствие хорошо организованного туристического обслуживания для русскоговорящих туристов, очень большой минус этой страны. Им еще долго учиться этому у Таиланда. Всегда более интересно узнать о стране из уст соотечественников, чем аборигенов. К примеру, Сенека нам сказал, что средняя зарплата на Шри Ланке составляет 350 дол., а Нуван- 120 дол. И кому из них верить? Наверное, правда где-то посередине. Экскурсия в Галле в принципе понравилась, ненапряжная. Разочаровал черепаший питомник в Бентоте. Мало зрелищ и скудно. Понравилось водное сафари. Нас возили по реке Бентоте на моторке и показывали разную живность: варанов, змей, крокодилов, сов, птицу калибри, орлов и мангровый лес.
Очень понравился пляж в Унна Ватуне, с лазурной водой и светлым песочком. Выехали мы из отеля в 6-30, а вернулись в 16-30. На обратном пути заезжали в специальный магазин за ромом, похоже на оптовый склад и была куча народу. Кошмар!!!
В магазинах около отеля мы купили рубашки и блузки х/б 15 дол., сумки кожаные 35-40 дол., всякие-разные чаи в подарочных упаковках, ананасы.
Да, кстати, туроператор в отеле был у нас «Джайнап»- просто ужас. Гида мы вообще ни разу не видели, про время выезда из отеля узнавали сами, уточнив на рецепшен.
В общем, поездкой мы остались очень довольны. Но в Таиланде нам понравилось больше в плане экскурсий (мы были в Паттайе и Бангкоке), но пляжный отдых определенно лучше здесь.

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Siddhalepa Ayurveda Health Resort (Шиддхалепа Аюрведа)
Курорт: Ваддува
сергей - 30.03.2013 в 21:25

были в августе 2010 жили в бунгало до океана 30 метров в бассейне можно купаться и ночью все класс на территории отеля живет варан небольшой в общем все супер вот только бич бои на берегу надоедливые пытаются навязать свои услуги отвезти на экскурсии на тук туке не советую соглашаться цены у них очень завышены можно самим сесть в поезд и куда ни будь съездить а лучше всего собраться в группу из шести восьми человек и заказать экскурсию с гидом на несколько дней мы так и сделали и не пожалели гид попался отличным говорил на русском языке учился в России когда то поэтому все было супер, питание в отеле специфическое практически одни бобы рис и овощи тушеные да и мяса и рыбы два вида и все это с местными приправами и так каждый день завтрак обед и ужин за то много фруктов очень сочные и вкусные так что один раз съездить можно в этот отель (отель для спокойного отдыха)

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Blue Water (Блю Ватер)
Курорт: Ваддува
Оксана - 22.03.2013 в 12:54

Сейчас 22.03.13 находимся в этом отеле. Конечно,далеко не 5, но жить можно. Номера не впечатляют (у нас стандарт, есть ТВ,сейф,фен,кондиционер и вентилятор,еще тапочки),но вид из окна изумительный и если учитывать, что приехали мы не жить здесь, а купаться и загорать,то состояние номера вообще не проблема. У нас из питания только завтраки, ужин в отеле (шведский стол) около 50долларов с номера. Завтраки-выбор не очень большой,, но голодным не останешься, ужин приличный, но морепродуктов я не нашла)), фруктов выбор не велик,4-5 видов. Возле пляжа местные предлагают свои услуги по экскурсиям и прочие. Гости отеля-пенсионеры-иностранцы и семьи с детьми, развлекательной программы пока не видела)На территории много ворон каркают и попугайчики орут постоянно. Бурундуков пока не видела) Рядом ж/д дорога,но ее почти не слышно. Я здесь только первый день, но настроена на позитив-природа, океан, климат-просто чудо. Кто любит спокойный отдых-не задумывайтесь и летите в этот отель)

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Villa Ocean View (Вилла Оушен Вью)
Курорт: Ваддува
Елизавета - 12.02.2013 в 10:55

Были 6 дней.
Комната была в бунгало. Старые постройки и старый отель, без сомнения. Шезлонги есть новые,а есть старые. Но все чисто.
Инфраструктуры нет. И нечего ее ждать от Шри-Ланки. Спокойный, размеренный отдых. Очень много бродячих псов на территории. Территория ограждена от океана рабицей, местами она завалена. Пляж муниципальный -поэтому все ланкийцы любят стоят возле ограждения и смотреть на отдыхающих. Предлагают свои услуги.
Постоянно есть волна. В отличие от других городов, где есть рифовые препятствия.
Напротив отеля магазинчик с камушками. Очень приветливый и интеллигентный хозяин! Цена на изделия вполне приемлемая.
Рядом массажный кабинет. Конечно, не как в отеле, но чисто. Долго не решалась на массаж. Но когда парень начал делать, забыла обо всем! Лучше делает, чем в отеле. Плюс -антицеллюлитный.
Завтрак отвратительный! Мало выбора и европейская кухня. Рыбы нет вообще. Ездили на экскурсию от отеля -очень понравилось. Просите водителя Манчжулу. Он останавливается по любой вашей прихоти и не собирает "откатов" после ваших покупок.
Правда, на завтрак с собой, на экскурсию, положили один черный банан, 4 куска хлеба и кусочек бисквита на двоих. Печально...
В целом -отдых в стране хороший. Но отель -старый!

« читать все отзывы об отеле
 **********************