Мы знаем про отели все...

Подбор отелей и
продажа туров:
(495) 980-13-01


Rambler's Top100

15 последних (новых) отзывов об отелях Китая

Последние отзывы об отелях Китая

Отель: Resort Intime (Интайм Резорт)
Курорт: Хайнань
Dina - 28.08.2017 в 19:43

Отдыхали в этом отеле с 7 по 15 августа 2017 года.
Непонятно кто присвоил этому отелю 5 звезд? Он даже на 4 не тянет! Это твердая 3. Старый отель, ремонта давно не было, напомнил советские санатории. Питание скудное. каждый день одно и то же. Свежих соков не было, какие-то разбавленные напитки стояли. Сервис отвратительный.
Забронировали 2 номера - один 2-х местный и второй 3-х местный.
Нам дали два 2-х местных номера, обещанную дополнительную кровать так и не предоставили, все туалетные принадлежности приносили только на 2-х. Вообщем деньги содрали за 5,. а услуги оказали на 4 человек.
Что-то доказывать. спорить бесполезно. Персонал не знает иностранных языков. только китайский.

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Landscape Beach (Лэндскейп Бич)
Курорт: Хайнань
Татьяна - 09.07.2014 в 22:54

Отдыхали в 2013 году второй раз (оба раза с Пегасом), до этого были в 2011. За это время отель сменил имя и владельца. Качество упало намного. В 2011 я написала хороший отзыв(в целом, мы были довольны той поездкой, исключая обычные закидоны Пегаса), а сейчас я его точно никому не посоветую. В день (вернее, ночь) заезда при заселении носильщик, смачно сплюнув на газон, кивнул нам головой, мол, идите за мной. Боже упаси помочь с багажом, мы (две женщины) рысью тащили его на себе, боясь отстать. При выезде - та же ситуация, только вес багажа намного увеличился. При этом китайцам подают тележки и помогают погрузить. Номер отвратительный, темный, числился как с видом на сад, реально - на задний двор кухни с вечноработающим дребезжащим холодильником. Туалет и душ вместе на 1,5 м2 площади, душ все заливает, если после душа кто-то пошел в туалет - шлепает по луже. Матрасы - просто ужас. В 2011 г мы там выспались на весь год, сейчас с тем же успехом можно спать на голых досках. Когда мы отдыхали, рядом с нашим зданием была стройка, и стрела крана проходила прямо над нашим блоком (с грузом, естественно). Шум постоянный, окна не открыть. Пегас менять что-либо отказался, только с бешеной доплатой, ссылались на то, что на их сайте объявление о стройке висит, надо было смотреть. Одной женщине с больным ребенком поменяли номер в другую секцию, шума не слышно, но унитаз - в метре от головы спящего, и матрасы точно такие же. Последний штрих - девушка на ресепшн отказалась менять деньги в последний день, тк мы уже выписались и больше не являемся гостями отеля. Вот такое отношение. Не волнуйтесь, в городе меняют без проблем. Когда я показала видео из номера и из окна в Планета-Тур в Иркутске (они продали нам путевку), там все были просто в шоке, сказали, больше в этот отель ни одного туриста не отправят. Мы прямо из их офиса зашли на сайт Пегаса - никакого объявления о стройке мы там не нашли. Отдых был испорчен. Планета-Тур нам подарили скидочный купон в качестве компенсации, сейчас мы с ним во Вьетнам поедем (но уже не с Пегасом). В Ленд-Скейп больше - ни ногой.
Про пляж я повторятся не буду - там одни кораллы и купаться нельзя, ходили к другим отелям, но нас это не очень напрягало. Напрягает отвратительный сервис в отеле и отношение Пегаса.

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Huayu Resort & Spa Yalong Bay Sanya (Хуаю Резорт & Cпа Ялонг Бей Санья)
Курорт: Хайнань
NATA - 04.06.2014 в 12:20
читаю отзыв Дины и не понимаю о каком отеле идет речь лично мы 2 недели отдыхали почти во дворце с ландшафтным дизайном в идеальной чистоте с ежедневно выдраиваемым номером и свежайшим бельем, а про крыс -- это даже не бред,а глюки. вот так люди начитаются и поедут в долбаную турцию есть вчерашние макароны или в Египет топтаться на 1 метре пляжа.
« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Palm Beach Resort and Spa (Палм Бич Резорт & Спа)
Курорт: Хайнань
Елена - 01.05.2014 в 00:34
Отдыхали в конце марта. Заселились быстро, на ресэпшене оставили депозит в размере 600 юаней за 8 дней, при выселении эти деньги вернули. Номер у нас был 2-х местный, заселили нас в 3-х этажную виллу, которая выходила сразу к бассейну. Бассейн чистый, сама видела как каждую ночь его чистили. В номерах убирались каждый день. по поводу питания у нас в стоимость тура были включены только завтраки, на завтраке наедались досыта, но вкус некоторой еды специфический....были и фрукты, и выпечка, и овощи, и мясо, всего хватало. соки только не натуральные((((территория отеля убранная, по просьбе в наш номер принесли бесплатно и нож (чтоб фрукты чистить), и утюг и т.д. познакомились с местными гидами, ездили на экскурсии только с ними, у них гораздо дешевле! они помогут и по поводу ужина, подскажут в какой ресторан можно съездить. у них же можно купить сим-карту за 20 юаней (у нашего гида, который нас встречал в аэропорту мы купили сим-карту за 40 юаней). поужинать вдвоём можно и за 60 юаней и за 300...выбор за вами. мы в средней на двоих за ужин тратили 120-150 юаней! если пробовать всякие экзотические блюда, то рассчитывайте на юаней 300-400...и не факт что всё это вам понравится?!советую попробовать фруктовое мороженое, стоит 10-15 юаней, при вас из любого фрукта сделают огромное мороженое, очень вкусное! его можно попробовать на улице если идти по прямой от главного корпуса вниз по улице, там после 8-ми вечера начинается уличная торговля. пиво там дешевое (в среднем 4-5 юаней за 0,6 л)! пробовали ананасовое пиво, кофейное пиво - очень вкусно! везде нужно торговаться!!!!!!!!!!!!!!!!цены они ломят нереальные!!!!обычно реальная цена в 3-4 раза меньше. очень вкусные у них манго! не советую что-либо покупать на бесплатных экскурсиях в змеиную, акулью ферму, на жемчужной фабрике, всё можно купить гораздо дешевле! если есть вопросы пишите, отвечу всем мой e.mail:Romashka1989_2010@mail.ru. на моей страничке можете посмотреть фото с Хайнань! По поводу отеля могу сказать одно (если вы в раздумьях), отель свои 4 звезды и за те цены, что предлагает, полностью оправдывает. но если вы привыкли к "комфорту", то .... поищите получше, но я думаю, что многие летят туда, не за комфортом в номере, а за хорошими впечатлениями, новыми ощущениями и классными воспоминаниями, так что выбор за вами!
« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: South China (Южный Китай)
Курорт: Хайнань
Наталья - 22.04.2014 в 20:31
Добрый вечер. Наше путешествие началось с Пекина, Шанхая затем был Хайнань и закончили мы Гонгконгом. Отдыхали в середине июня 2013 года приехали на недельку. Заселение в корпусе В на 2 этаже. Вид с окна на бассейн и пальмы. В номере классный балкон. Сам номер нормальный, мебель в коридоре староватенькая, а так все прилично. Одеяла и подушки шелковый наполнитель. Убирали хорошо. Территория отличная, но маленькая, но очень уютная. Очень понравился бассейн с мостиком и душем шарко, который работал постоянно. В маленьких бассейнах рыбки кусючки. Завтраки отличные. Мы потом обсуждали с нашей группой (все были в разных отелях) в нашем отеле оказался самый разнообразный завтрак (конечно с Турцией, где все включено , не сравнить), но было очень вкусно : яичница, пельмешки, лапша разных сортов, зелень, сосиськи остренькие, крылышки, каши несколько видов, пюре картофельное, что то молочное было, выпечки правда маловато было, и много всякой китайской еды, перечислять не могу, не знаю как описывать. Пляж убирали постоянно, лежаков хватало, правда полотенца пляжные старенькие. Не понравилось что в номере тапки резиновые были. Рядом с отелем площадь, на которой китайцы вечерами развлекаются. От соседнего отеля в 15.00 отходил автобус бесплатный на термальные источники, сами ездили и там за вход платили. Через дорогу большой торговый центр, где все все есть. Лечение хорошее мы ездили в военный санаторий, хотя в отеле тоже есть и чуть чуть дешевле. Нам понравилось, мы не привередливые, мы и в номере то не находились, то на море, то гуляли, то в бассейне
« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Landscape Beach (Лэндскейп Бич)
Курорт: Хайнань
Лена - 31.03.2014 в 18:51

Отдыхали в этом отеле 3 раза (в 2010,в 2011 и в 2012 году). Все очень понравилось. В 2013 хотели поехать туда же но немного не получилась. Отель шикарный, номера просторные, вкусная еда, но в 2011 и 2012 году мы не заказывали не завтраки не ужины, мы ходили по берегу и выбирали сами место где нам поесть.Все очень понравилось.
Если вы собираетесь ехать в этот отель езжайте не разочаруетесь.

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Palm Beach Resort and Spa (Палм Бич Резорт & Спа)
Курорт: Хайнань
rjkjc - 22.12.2013 в 00:18

Когда я планировала отпуск,я еще не знал что он окажется полностью испорченным. Господа, вокруг есть столько достойных направлений, кроме Хайнаня -тот же Тайланд. Больше чем на 3* отель в нормальном понимании не тянет. Здесь и на других сайтах все радужные отзывы рекламные, проплаченные, как из путеводителя. Больше ни ногой, особенно в этот неприятный отель - не устроил ни по каким показателям-питание, расположение, сервис, есть с чем сравнить в других странах.
Несколько раз приходилось сталкиваться с обсчетом, наездом, всякая шобла в забегаловках доказывает что 500 юаней это цена за одного краба, а не за 3 съеденных, и т.п. Настоятельно не рекомендую также посещать многочисленные подпольные массажные и косметические салоны в округе - потеряете время, деньги, а возможно и здоровье - слышала страшные отзывы об иглоукалывании. Работают невежественные шарлатаны и обманщики, официально лицензий нет, ответственности тоже никакой. Мы, туристы, для них, особенно русские, живые кошельки на ножках, добыча. Это по их же словам, как позднее оказалось.Чтобы выманить деньги, готовы на любую красивую ложь, это очень неприятно.

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: South China (Южный Китай)
Курорт: Хайнань
Людмила - 04.08.2013 в 05:59

Отдыхали с мужем в июле 2013г. Отель оставил хорошее впечатление. Очень красиво. Великолепный сад, бассейн.Все продумано. Везде ручейки, рыбки, мостики, цветы. Фонтан у входа. Жили в секторе В, где балконы. Номер отличный. Все есть. Чисто. Не понравились только резиновые драные тапки для всех. Кто их носил до нас неизвестно, хотелось выбросить.С балкона вид прекрасный и даже пальмы не мешают. Цветок на балконе поливала сама. Не хватает мебели на балконе, чтоб посидеть надо вытаскивать стул из комнаты.Завтрак вполне приличный. Можно найти, что поесть - бекон, сосиски, креветки, пельмени, яичница, булочки, тортики, рис, картофель. Фруктов мало, сок разбавленный. Очень много китайской еды, которую мы не ели.Фрукты можно купить на рынке или во фруктовых лотках. Обедать и ужинать в трактире " Москва". Это лучший.Рядом.Можно купить что- либо в супермаркете. Неплохой йогурт в бутылочках, жареная курица, пончики, помидоры, огурцы.Бассейн очень хороший. Под струями можно лечиться. Пляж неплохой, но грязноват.Убирают только там, где лежаки. Не отгорожен, постоянно лазят посторонние. В воде вообще полно посторонних. Любой и днем и ночью,бросают все на песок, у кромки свалка мусора. Ночью молодежь развлекается на берегу. Служащие сидят выдают полотенца. Лежаков хватает, но занимали пораньше.Воду брали с собой.В выходные в отеле кормят китайские экскурсии. Мы были только на обзорной. Не покупайте ничего во время этой экскурсии. Цены завышены намного, в супермаркете тоже по низким ценам. Сплошной обман на нашей доверчивости, такая экскурсия проводится в 1 день, пока мы еще цен не знаем. Разводят везде: и на чай, и на шелк. В магазинах можно торговаться. Не берите жемчуг на пляже, это не жемчуг. Вообще Отель понравился, хотя может и лучше есть.

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Pearl River Garden (Перл Ривер Гарден )
Курорт: Хайнань
Дмитрий - 23.01.2013 в 14:32

Привет!Отдыхали зимой с 5.01.2013 по 14.01.2013.
Начну с отеля:Убрано и чисто всегда,но запахи в номерах от ковролана и стен нетерпимые.Везде разрешено курить и поэтому вонь.Кормят на завтрак сносно,но те кому не по вкусу каждый день картошка и сосиски с яйцами там не будут в восторге.Пляж убирают,но не от местного населения.Китайцы заполоняют прибрежную линию с 8 утра и до 7 вечера.От зонтиков к воде идёшь по телам и шмоткам.Рядом с отелем (сзади) стройка многоэтажки -пыль и звуки отбойных молотков днём.Лечение в САДУ ДОЛГОЛЕТИЯ - развод на деньги.Впрочем в городских клиниках не лучше.Есть там недалеко "Горизонт" - полный отстой,хотя снаружи и внутри загляденье.И фото врачей-светил медицины и оборудование.Лечили жену 4 дня,а на пятый выяснилось что не то лечили.Травяной отвар пытались продать нам за 1700 юаней - за бутылку.Что они там отваривают одному богу известно.Отдыхали с большим количеством людей из Росссии и Казахстана -все в один голос недовольны и не собирались ещё раз посещать Хайнань.На улицах фрукты китайцам за 10,а нам за 80.Позор.Есть прелести:море,песок,солнце и фрукты!Очень неплохо на горячих источниках - чисто и недорого!

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: South China (Южный Китай)
Курорт: Хайнань
Сергей - 17.12.2012 в 18:16

Негативные отзывы пишут, как обычно, зажиревшие туристы. Можно подумать у всех дома в России в квартирах евроремонт, а на обед подают по пять блюд. Мы отдыхали с 13.11-27.11.12. Очень красивая территория, очень понравился бассейн с рыбками, которые сделают тебе пилинг. Да, в отеле пахло сыростью, но не забывайте вы приехали отдыхать в тропики, где бельё сохнет вообще очень плохо и очень долго, но такая приятная мелочь как 4 вещи ежедневно в стирку бесплатно. Где ещё вы отведаете свежеприготовленных морепродуктов на ваших глазах, свежих экзотических фруктов. А термальные источники?! И много ещё того,чего вы не увидите нигде-только здесь! При желании можно подлечиться в различных салонах. Удачного отдыха!

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Golden Palm Resort (Голден Пальм Резорт)
Курорт: Хайнань
виктор - 08.12.2012 в 22:05

Отдыхали с женой 3 недели в ноябре 2012 года.В номере 2-го корпуса 2115 на первом этаже. Удобно что из номера и в бассейн.Тихо спокойно никакого шума - полный релакс. Вдоволь насладились теплым морем и солнцем а так же очень вкусным пивом ЧЕНТАНО (фирменный китайский напиток). Прошли курс китайского массажа и иголок в центре отеля у доктора ТИМЫ.
Результат ощутили реально к пятому сеансу так как и меня седалищный нерв ушел в пдполье а у жены прошла боль в позвоночнике и АД пришло в норму . Даже дальние пешеходные прогулки по берегу для нас стали легки и конфортны. На экскурсии ездили самостоятельно - намного дешевле. Вообщем все нам в этом отеле понравилось кроме еды к которой мы не привыкшие Но голодными не оставались -неподалеку много кафешек с европейской кухней и очень понравился японский ресторанчик недалеко от входа в супермаркет. Так что советуем всем этот отель И морем насладились и подлечились и отдохнули великолепно.

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Linda Sea View Hotel (Линда)
Курорт: Хайнань
Евгения - 18.11.2012 в 19:18

отдыхали семьей с 23.10-06.11.12. Занимали два номера, так ездили с двумя взрослыми детьми 18 и 11 лет.
За номер поставила 3, несколько раз ломался замок в нашем номере, кондиционеры ломались по разу в обоих номерах, у детей в номере все время вываливается душ из душевой стойки. Сначала очень расстроила обшарпаная мебель, и расположение номеров - дети жили на втором этаже, но позже оценила тот факт, что наши номера находились не в основном корпусе, а в том, что изображен на фото. У нас в корпусе (корпус А) был холл на первом этаже и выход на террасу. От нашего номера с первого этажа спускаешься по ступенькам и ныряешь сразу в бассейн, что очень(!!!!!) устраивало сына, который в свободное от моря время безвылазно сидел в бассейне. Не советую селиться в основном корпусе, очень шумно (если окна выходят на улицу), а некоторые номера на четвертом этаже окнами выходят прямо в бассейн ( не на бассейн, а именно в бассейн). Уточняйте во время заселения. Во время нашего проживания в отеле затеяли ремонт в основном корпусе в сауне, спортзале и в других помещениях. Народ жаловался, что очень шумно, но учитывая, что китайцы делают все очень быстро и работали только с 9 до 17 с перерывом на обед большого неудобства это не доставляло. Все-таки большая часть постояльцев предпочитала убегать на пляж, процедуры или гулять по городу. За сервис поставила 4, так все вопросы решались достаточно быстро (ремонт замка или кондера), в номерах убирали своевременно, всегда был набор для чая (пакетик с зел . и черн . чаем, сахар и.т.п - бесплатно), с гелем для душа очень неплохого качества проблем не было, а персонал очень приятный, но это относится только к китайцам.
Гиды от Пегаса -это отдельная история, к ним лучше обращаться в последнюю очередь, сначала лучше к китайским рускоговорящим гидам. Аида и Евгения самые неприветливые и бесполезные отельные гиды компании Пегас.
Питание несколько однообразное и необычное, но всегда можно что-то для себя выбрать. Меня не сильно напрягало отсутствие европейского меню,борщи я и дома могу поесть. А вот рис, салаты, соевый соус вместо соли на завтрак очень благопрятно отразились на фигуре. Плотно и почти по европейски можно поужинать в ресторанах вечером. Существенный недостаток - мало фруктов, нет натурального молока и молочных продуктов.
Пляж и территории отелей это самое лучшее всего отдыха. Территории очень красивые и ухоженные, пляжи большие, чистые и доступные. Сразу подчеркну, пляжа своего у отеля нет, идти к нему нужно через площадь минут 8-10, но в этом вся прелесть.(Вообще мы при выборе отеля руководствовались именно его местоположением. Отель находится очень удачно, рядом три супермаркета, площадь еды, куча кафе и ресторанов в 10 минутах ходьбы)
В каждом отеле очень красивая территория, можно везде зайти свободно и искупаться, например, в бассейне, конечно не наглея при этом, чтоб не выгнали. Бирки на руки не вешают, как в Турции. В целом отдыхом остались очень довольны, замечательный климат, природа. Это компенсирует все мелкие недочеты. Китай очень интересная страна со своими национальными устоями и бытом. Советую обязательно съездить, если есть такая возможность, не пожалеете. Не ищите минусы, особенно когда уже приехали, не фиксируйте излишнее внимание на мелочах, чтобы не испортить отдых совсем. Получайте удовольствие в любой ситуации, минусы можно отыскать даже в самом крутом отеле.По-моему нет такого места на земле, где все будет полностью устраивать.Удачного отдыха, надеюсь мои записи вам помогут при выборе.

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: South China (Южный Китай)
Курорт: Хайнань
Евгения - 18.11.2012 в 17:31

негативные отзывы пишут зажравшиеся русские туристы. Можно подумать у всех дома в россии в квартирах евроремонт, а на обед подают по пять блюд. Я отдыхала с 23.10-06.11.12 в соседнем отеле через дорогу "Linda" и на пляж ходила через территорию этого отеля. Каждый раз с удовольствием сфотографировались у каждого столба. Очень красивая территория, очень понравился бассейн с рыбаками, которые сделают тебе пилинг. Да, и в моем отеле пахло сыростью, но не забывайте вы приехали отдыхать в тропики, где бельё сохнет вообще очень плохо очень долго. Зато здесь не одевают на руки бирки, как в Турции, и ни один сотрудник отеля не сделал нам замечания, что мы купаемся не в своем бассейне. Зато на это обратила внимание наша русская пожилая туриста, хотя мы себя вели очень тихо, чтоб не выгнали. Итак, плюсы:
- очень мягкий климат
- большие и практически пустые пляжи
- свободный вход на пляжи других отелей
- мелкий белый песок, большая отмель (я ездила с двумя детьми и это имело большое значение)
- бескрайнее море, пальмы, горы и очень красивая тропическая местность
- более доброжелательные и не избалованные, как в Турции, местные жители
- ранний отбой, после 11.00 большая часть китайцев ложится спать, что очень удобно для отдыхающих с детьми
- очень вкусная выпечка в супермаркетах, вообще более качественная еда, чем у нас.
Для тех, кто планирует отдых с детьми лучше места не придумаешь. Тихо, спокойно, нет трансвеститов, пьяных и др. сомнительных лиц.
Ну и конечно есть и свои минусы:
- действительно отсутствует европейское меню, но с голоду не умрете, а отсутствие соли, пшеничного хлеба, каш наилучшим образом отразится на вашей фигуре
- действительно несколько обшарпана мебель в номерах, но если учесть, что мы туда приходил только переночевать, то это мелочи, все компенсирует природа, пляжи, пальмы, море. Турецкий климат отдыхает...
- советую взять из дома полотенце (лучше, не поверите, вафельное большое, махровое не высохнет никогда) или покрывало. Месте в сумке много не займет, а денег на покупке сэкономите
- достаточно дорогое питание в кафе и ресторанах, но большие порции, главное найти свое кафе
-не рассчитывайте на шоппинг, вещи дорогие, маленького размера, не очень хорошего качества
В целом хочу оказать, что если вы настроены искать только минусы, вы найдете их даже в самом крутом отеле. Удачного отдыха, надеюсь вам пригодятся мои записи

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Grand Soluxe Hotel (Гранд Солюкс)
Курорт: Хайнань
Юлия - 01.11.2012 в 09:13

Друзья! Мы с мужем были в этом отеле в июле 2012 года, что я могу сказать, выше конечно прочитала комменты, да согласна, лучше брать вид на море, потому что вид на аэропорт не самый удачный, на море лучше но стоит дороже))
Когда вселились первое желание было выйти на балкон - вышли и подумали утром доплатим и переселимся на другую сторону, а потом посидели в ванной посмотрели на огни дороги и подумали, ну и ладно, что мы все таки не пенсионеры чтобы жаловаться на шум и действительно закрываешь балкон включаешь кондер или вентилятор, в номерах есть выбор)) и реально ничего не слышно ни этих самолетов ни дороги.
Из полезного - советую туроперторам говорить что вам нужен номер для некурящих и тогда вас гарантированно заселят на 7 этаж, а не на 2-3-4, потому что в отеле этот этаж официально единственный для не курящих, хотя курить на самом деле можно.
Город, да далеко, но ехать 10 минут на такси до Саньи, туда обратно на наши деньги 300 р, до Дадунхая дольше минут 20 в одну сторону ну и дороже. В городе лично для меня делать нечего было, грязно, пахнет, общепит мягко говоря низкого качества, но мы особо ничего и не искали. Рядом с отелем есть ресторан Елена у них бесплатный трансфер туда обратно, звонишь спрашиваешь Яну, он хорошо говорит на русском и понимает и называешь отель в течении 5 минут приезжаем машина потом увозят, кормят вкусно и не дорого мы ходили компанией 6 чел поэтому выходило дешевле в среднем с алкоголем тысяча рублей на двоих. Больше никуда не ходили, аа ну еще 2 раза в Харбинку , вот там мне не понравилось, душно грязно, а ресторан Елена он прям на открытом воздухе.
По отелю - у него самый лучший пляж во всей бухте, брали квадрацикл и ездили смотрели другие. Обслуживание вежливое, уборка отличная в номерах, да некоторые душевые уже подустали, ну что вы хотите это тропики и конечно влага. На английском там никто практически не говорит. Завтраки отличные , есть все на выбор от китайской еды до европейской, мы сильно пожалели что не взяли ужины заранее, очень достойное питание. И очень чисто в ресторане, везде , мы вечером видели как уборщицы стены натирали до блеска.
Внизу в отели есть русский ресторан в первый вечер приехали поздно уже было, поели там, конечно дорого но качественно, меню не слишком разнообразное но поесть на раз - два можно.
Я думаю многие кто был на Хайнане согласится со мной, что этот отдых не стоит сравнивать с отдыхом в Турции, Египте, вы там не увидите анимации или бесконечных фонарей, для этого вам каждый вечер нужно будет ехать в город, там есть и клубы и бары, но поверьте в Китае в городе, на Хайнане вам это не понравиться там нет идеальной чистоты, возможно на материке по цивильнее, но на острове просто как в России где в советском союзе, меня угораздило проехать в больничку )) так там представте раковина а чтобы побежала водичка нужно снизу пидальку такую нажать))) жаль фотать не разрешили)).
Море в это время не спокойное, волны большие но вода очень теплая и чистая, мы были с 7 по 23 июля и под конец уже конечно был природный мусор , палки крабы)) Нов целом мы очень довольны и с радостью вспоминаем Китай.
Экскурсии, ой ну тут конечно у каждого свое мнение и на это вообще не стоит ориентироваться, лично мне понравилось на острове обезьян в центре будизма, были еще в тропическом парке и на обзорке, друзья, вот мы все читали тоже и мы все равно покупали на обзорке)) мы купили белье шелковое одеяла и подушки сторговались за 320 баксов, за все, вот честно мы не пожалели, это память от отдыха. А вот чай в чайном домике можно покупать он дороже в 2-3 раза чем в магазине но он оформлен красиво и точно не поддельный. Хотя мы потом в Дадунхае в Зима-Лето покупали на подарки чай, не дорого.
Вот как то так)

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Guest House International (Гест Хаус)
Курорт: Хайнань
Маруся - 30.10.2012 в 09:15

Отелем мы очень довольны. Мы всем советовали бы выбрать именно его, главное поселиться в хороший корпус и вдалеке от стройки. Так как там кругом строят новые отели и корпуса. сначала нам не повезло, но потом мы были просто на седьмом небе!!! Очень понравилось место расположения отеля - вдали от оживленных улиц - островок спокойствия.

Уютный небольшой отель на холме. С улицы в скале сделан лифт, затем небольшой переход метров 15 и второй лифт уже в отеле. Поднимаемся до 2-го этажа и попадаем на рецепшн. С рецепшена идут переходы на несколько уровней. Мы жили в первом корпусе на втором этаже, до бассейна 20 шагов. Очень впечатлил балкон - огромный с видом на город - просто КРАСОТА.
Чисто очень, персонала больше чем отдыхающих, моют, трут с самого утра каждый день. Встречают всегда с улыбочкой, пытаются сказать по русски ПРИВЕТ, а мы им по китайски НИХАУ. изучали фразы по китайски из разговорника, я напечатала заранее, мы выучили несколько слов, употребляли их и удивляли местное население.
Завтраки в ресторане на втором этаже над входом в отель. Красивый вид из окон. Бассейн - очень красиво оформлен с трех сторон зеленью, В бассейне купались всего пару раз, всегда ходили на море. Хотя и в бассейне прикольно,но мелко, и никого!!! Вообще мне нравилось, что почти не пересекаешься с другими отдыхающими, как будто мы одни в отеле. Ну кроме завтраков, конечно, там за столиками сидело человек 15-20.
Завтраки были отличные, мы наедались до отвала, до вечера не хотелось есть. В обед с пляжа возвращались, выпивали по пиву с кальмарчиками. Ужинали или дома на балкончике, или в кафешке. А их там огромное множество на любой вкус. Каждый вечер проводятся в отеле барбекю на свежем воздухе с 18 до 21ч. Поют парень с девушкой, правда, в основном на китайском. Мы не ходили, но наблюдали с балкончика, стоит это мероприятие 1000 руб с человека без спиртного, но ешь сколько угодно. Мы за 500 рублей на двоих могли вкусно поесть в кафешках.
В номере есть телевизор - LCD панель, один канал российский, бесплатный интернет, сейф, кондиционер. Замена постельного белья была через 3 дня, а полотенца и всякая всячина каждый день.
На пляж ездили на автомобильчиках. Открытая машинка, которая ездит до пляжа при любом количестве пассажиров, дорога всего 5 минут. Ветерок обдувает, так весело ехать. Мы ехали на автомобиле туда, а обратно иногда шли пешком с заходом в магазин супер-маркет за напитками и едой. Пешком до пляжа минут 10. На пляже отеля лежаки и большие "зонты", сидит дежурный который за всем смотрит и чужих не пускает, только за плату – 250 рублей лежак. И если нужно вернуться в отель – он вызывает автомобиль из отеля, через 5 минут он приезжает иногда пустой, иногда привозит других туристов на пляж, и так весь день.
Советую отель с одним но.... При бронировании номера оговорите чтобы не было стройки, а тем более слышно. Наших туристов селят в основном в 4 корпус. Нас туда и заселили сначала. Но мы, приехавшие одновременно несколько пар, устроили "тихий бунт". И нас всё-таки переселили в отличные номера. Мы сразу забыли о дне заселения, его можно вычеркнуть из путешествия и не вспоминать. Остальное всё было отлично. Желаю всем отличного отдыха на Хайнане. Если нам захотелось бы поехать ещё раз на Хайнань - выбрали бы guest house!!!!

« читать все отзывы об отеле
 **********************